22/01/2013
17 января Национальный банк Грузии выдал лицензию на ведение деятельности PASHA Bank Georgia - первой дочерней структуры одного из ведущих банков Азербайджана - PASHA Bank.

По словам главы PASHA Bank Georgia Анара Исмайлова, Банк первоначально будет ориентирован на обслуживание корпоративного сектора, но в дальнейшем операции будут охватывать и сектор малого и среднего предпринимательства (SME) страны. «Помимо этого, следует отметить, что в настоящее время в Азербайджане достаточно большое количество компаний, в том числе из числа клиентской базы Банка, которые работают в Грузии, поэтому в наши задачи входит поддержка и удовлетворение их финансовых интересов и потребностей, - сказал А. Исмайлов. - Также в Грузии между банками наблюдается достаточно жесткая конкуренция, и этот опыт будет для нас полезен".

Отметим, что уставной капитал PASHA Bank Georgia составляет 35 млн. лари (порядка $21 млн.). Согласно стратегическим планам, в течение ближайших 1-2 лет Банк нацелен на то, чтобы сформировать активы не ниже $60 млн. Пока PASHA Bank Georgia будет представлен одним филиалом в Тбилиси, располагающимся по адресу: проспект Руставели, 15. Однако в обозримом будущем возможно расширение сети Банка в западном направлении Грузии, в таких городах как Батуми или Поти.