18/10/2012
Британская консалтинговая компания в сфере бизнес-коммуникаций College Hill в стратегическом партнерстве с азербайджанским PR-агентством Caspian Links организовала эксклюзивный мастер-класс для сотрудников группы компаний PASHA Holding.

Ведущим мастер-класса выступил Филип Дьюхорст (Philip Dewhurst) - известный в международном масштабе PR-специалист, бывший PR-директор «Газпром Маркетинг», ныне - старший партнер College Hill, оказывающий услуги финансового PR представленным на Лондонской фондовой бирже компаниям.

Ф. Дьюхорст рассказал о европейском подходе к PR на примере управления имиджем корпораций и их руководителей британскими специалистами, а также о своем опыте работы с концерном «Газпром», когда российская компания готовилась к выходу на рынки стран Старого света и США. Как руководитель всего направления международных PR-отношений "Газпром"-а, Ф. Дьюхорст разработал и реализовал стратегию создания репутации российского концерна как международной, независимой корпорации.

По словам Председателя правления PASHA Bank Фарида Ахундова, в свете международной экспансии Банка, в частности, планов открытия в скором будущем офиса в Швейцарии, опыт, которым поделился зарубежный специалист с сотрудниками Холдинга, в том числе и Банка, очень ценен и важен. «Ф. Дьюхорст известен в странах Старого света, как один из лучших PR-специалистов современного периода. Я считаю, что использование его опыта в качестве наглядного примера поможет еще более усилить восприятие бренда PASHA Bank в качестве одного из ведущих банков Азербайджана далеко за пределами страны», - сказал Ф. Ахундов.

Как отметил генеральный директор PR-агентства Caspain Links Вугар Халилов, услуги и опыт Ф. Дьюхорста незаменимы при экспансии на новые рынки, где корпоративный имидж и хорошие отношения со СМИ являются одним из составляющих успеха всего бизнеса. «PASHA Holding заинтересовался опытом Ф. Дьюхорста, придав большое значение важности корпоративного имиджа. Это отличный пример для других крупных азербайджанских компаний, так как их совместный корпоративный имидж - один из важных элементов репутации всей страны», - сказал В. Халилов.