17/03/2015

Сегодня, 17 марта, в Баку стартовал «Азербайджанский инвестиционный форум», спонсируемый одним из крупнейших банков страны - PASHA Bank. Мероприятие проводиться под эгидой международного журнала The Economist.

К участию на форуме, проходящего под девизом «Развитие реального сектора вне нефтяной сферы», приглашены свыше 150 государственных деятелей, международных инвесторов и бизнесменов. В обсуждениях примут участие представители таких структур, как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Государственный Нефтяной Фонд АР, Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), PASHA Bank, Ernst & Young, Holcim, BP и др.

В рамках дискуссионных панелей спикеры мероприятия поделятся своим видением возможностей диверсификации экономики Азербайджана, а также современных трендов и вызовов в условиях экономики переходного периода. Участники форума также обсудят перспективы роста ненефтяного сектора, возможности препятствования негативным воздействиям на экономику страны извне и другие актуальные на сегодняшний день темы.

По словам Члена Правления, Главного Инвестиционного Директора PASHA Bank Талеха Кязымова, сегодня Азербайджан является одной из привлекательнейших стран региона в плане привлечения инвестиций. «Среди задач, стоящих перед страной, одной из главных является диверсификация экономики, что в настоящее время с успехом претворяется в жизнь. В связи с этим проведение подобных мероприятий является хорошей возможностью для дальнейшего укрепления благоприятного инвестиционного климата, развития деловых отношений с международными партнерами. В свою очередь PASHA Bank, позиционируя себя в качестве сильного устойчивого партнера для реального сектора, готов внести свой вклад в диверсификацию экономики, оказывая поддержку занятому в ненефтяном секторе бизнесу», - подытожил Т.Кязымов.