Пресс-релизы

В росте конкурентоспособности ненефтяного сектора наблюдается позитивная динамика

Один из крупнейших банков Азербайджана - PASHA Bank - подготовил очередной выпуск экономического обзора по стране. В обзоре отмечается рост экономики за счет развития ненефтяного сектора в 2014 году, снижение зависимости экономики от нефтяных доходов и продолжение мер, предпринимаемых в направлении роста конкурентоспособности ненефтяного сектора.

Несмотря на риски, исходящие от глобальной экономической среды, в течение года была сохранена устойчивая макроэкономическая стабильность и благоприятная внешняя позиция национальной экономики. Пруденциальная политика Центрального банка стала причиной снижения темпа роста потребительских кредитов, а кредитование реального сектора расширилось.

Начало нового этапа развития Азербайджана, диверсификация ненефтяного сектора, реструктуризация экономики и одновременно растущая на внутреннем и внешнем рынках конкуренция создали необходимость в более подробном анализе макросреды, в которой банк осуществляет свою деятельность. «Обзор включает информацию о процессах, наблюдавшихся в экономике страны в течение квартала, текущем положении дел в финансово-банковской системе и на финансовом рынке, главных изменениях экономической политики, а также прогнозируемом на конец года экономическом росте», - отметил руководитель отдела экономических исследований PASHA Bank Эльман Эминов.

Составленный на азербайджанском и английском языках обзор предназначен для нынешних и потенциальных корпоративных клиентов Банка и позволит им более отчетливо прослеживать склонности макро- и микроэкономического развития на пути достижения бизнес-целей.