12/03/2015

Один из крупнейших банков Азербайджана – PASHA Bank – выступил «золотым» спонсором III Международного Каспийского Энергетического Форума, состоявшегося 11 марта в Баку. Участие в мероприятии приняли свыше 300 бизнесменов, представителей государственных структур, местных банков, страховых компаний и иностранных организаций.

Одними из главных тем форума, обсужденных на мероприятии, стали посткризисный период мировой экономики; развитие сервисной индустрии нефтегазовой отрасли Каспия и применение новейших технологий; законодательные инициативы, направленные в поддержку развития бизнеса и др.

Докладчики форума поделились своим видением дальнейшего развития ненефтяного сектора страны, в частности сферы туризма и информационных технологий; транспортных маршрутов в регионе, усиления значимости банков и страховых компаний в налаживании торговых отношений и т.д.

По словам Члена Правления, Главного Инвестиционного Директора PASHA Bank Талеха Кязымова, в рамках форума участники мероприятия ознакомились со многими инициативами, нацеленными на развитие ненефтяного сектора Азербайджана, а также поддержку роста торгового оборота между странами Каспийского и Черноморского региона. «Налаживая банковскую деятельность внутри экономического треугольника «Азербайджан-Турция-Грузия», мы стремимся внести свою лепту в увеличение торговых потоков между странами. Мы уверены в успешном будущем региона и готовы быть одним из двигателей его экономического развития», - сказал Т.Кязымов.