02/04/2014
Очередной Проект по развитию бизнес-журналистики, направленный на укрепление профессиональных способностей отечественных представителей масс-медиа, успешно завершился. Последней стадией Проекта, реализуемого одним из крупнейших банков Азербайджана - PASHA Bank - в сотрудничестве с British Council и Thomson Foundation, стала недельная командировка журналистов в Великобританию.

В течение этого времени представители азербайджанских СМИ посетили редакции таких всемирно известных газет и информационных агентств, как The Financial Times, The Telegraph, BBC, ознакомились не только с опытом своих иностранных коллег, но и с принципами работы медиа-структур этой страны, провели встречу с послом Азербайджана в Великобритании Фахраддином Гурбановым, побывали с рабочим визитом в Палате Лордов, на Лондонской Фондовой Бирже и мн. др.

Главной целью проекта является создание ведущей группы журналистов, освещающих экономические и бизнес темы, которые, ознакомившись с многолетним опытом европейских коллег, смогут использовать полученные навыки в еще более профессиональном информировании и анализе происходящих в стране экономических преобразований и различных бизнес-процессов. Проведение подобных проектов является важной составной частью Программы социальной ответственности PASHA Bank.