В Тбилиси состоялось торжественное открытие PASHA Bank Georgia

Сегодня в столице Грузии состоялось официальное торжественное открытие первой дочерней структуры одного из ведущих игроков азербайджанского банковского рынка - PASHA Bank.

На приуроченной к этому событию пресс-конференции Председатель правления PASHA Bank Фарид Ахундов отметил, что выбор Грузии как первого направления зарубежной экспансии Банка был обусловлен многими факторами. «Это и ежегодно увеличивающийся торговый оборот между нашими странами, и совместное участие в реализации стратегически важных в региональном масштабе проектов, да и просто крепкие, дружеские связи между нашими государствами. Главная преследуемая нами цель - это внесение своего вклада в развитие экономик наших государств», - сказал Ф. Ахундов.

В свою очередь глава PASHA Bank Georgia Анар Исмайлов рассказал о том, что Банк будет позиционировать себя как тесно связанный с развитием предпринимательства в региональном масштабе, ввиду чего в перспективе может предложить широкий перечень банковских продуктов и услуг. «В настоящее время в Азербайджане достаточно большое количество компаний, в том числе и из клиентской базы Банка, работающих в Грузии. Ввиду этого, одной из основных задач PASHA Bank Georgia станет поддержка и удовлетворение финансовых интересов и потребностей предпринимателей, оперирующих в этой стране - как местных, так и азербайджанских компаний», - сказал А. Исмайлов.

Напомним, что лицензию на ведение деятельности PASHA Bank Georgia была выдана Национальным банком Грузии 17 января. Уставной капитал PASHA Bank Georgia составляет 35 млн. лари (порядка $21 млн.). Согласно стратегическим планам, в течение ближайших 1-2 лет Банк нацелен на то, чтобы сформировать активы не ниже $60 млн. Пока PASHA Bank Georgia будет представлен одним филиалом в Тбилиси, располагающимся по адресу: проспект Руставели, 15. Однако в обозримом будущем возможно расширение сети Банка в западном направлении Грузии, в таких городах как Батуми или Поти.