25/09/2014
Первые бесконтактные транзакции с помощью карты Visa payWave и смартфона с технологией Near Field Communication (NFC) были совершены сегодня, 25 сентября в ресторане McDonald's. PASHA Bank, эквайринговый партнер проекта, оборудовал новыми терминалами с возможностью приема бесконтактных платежей Visa payWave все рестораны сети.

Компания McDonald's Азербайджан стала первой компанией в стране в категории ресторанов быстрого обслуживания, обеспечившей прием карт с бесконтактной технологией Visa payWave в cвоих ресторанах. Теперь, благодаря новому оборудованию, установленному в сети ресторанов McDonald's, посетители смогут быстро и безопасно оплачивать заказы как традиционными платежными картами с магнитной полосой или чипом, так и бесконтактными картами Visa payWave.

При этом для осуществления платежей с помощью традиционной платежной карты покупатель самостоятельно прокатывает или вставляет карту в терминал. При оплате бесконтактными картами Visa payWave, достаточно просто поднести карту к бесконтактному считывателю на платежном терминале, не передавая ее кассиру.

Помимо банковских карт, технология Visa payWave может быть реализована также на мобильных телефонах, поддерживающих бесконтактные платежи. Платить с помощью смартфона можно на тех же терминалах, которые принимают к оплате бесконтактные карты Visa payWave.

Технология бесконтакных платежей Visa payWave - одна из наиболее динамично развивающихся платежных технологий. Ее использование предлагает ряд преимуществ как потребителям, так и торгово-сервисным предприятиям, среди которых - скорость, удобство и безопасность. Внедрение бесконтактных платежей Visa payWave позволяет торгово-сервисным предприятиям ускорить процесс и повысить качество обслуживания клиентов, уменьшить очереди в торговом зале и увеличить клиентский поток. Для того, чтобы определить, принимает ли торговая точка бесконтактные платежи по картам Visa payWave, необходимо убедиться, что на платежном терминале и на экране терминала есть символ бесконтактных платежей.

Для ресторанов McDonald's в Азербайджане PASHA Bank реализовал программу быстрой оплаты заказов по картам Visa (Visa Easy Payments Service) - для оплаты на сумму до 20 манат не нужен чек и ввод ПИН-кода, что делает процесс оплаты еще более быстрым и комфортным.

«На протяжении последних лет мы являемся свидетелями динамичного развития различных сфер национальной экономики Азербайджана, и банковская отрасль не является исключением. Электронные платежи - один из ключевых факторов этого развития. Запуск бесконтактных платежей Visa payWave в сети ресторанов McDonald's, компании, которая является одним из глобальным партнеров Visa, знаменует новый этап в развитии безналичных платежей в стране - быстрых, удобных и безопасных бесконтактных платежей. Мы уверены, что потребители оценят функциональность нового способа оплаты, и запуск первого проекта Visa payWave станет еще одним действенным стимулом для экономического роста в Азербайджане», - отметила Ирина Камхадзе, региональный менеджер по развитию бизнеса в странах Кавказского региона, Visa.

«PASHA Bank первым в стране приступил к эмиссии и эквайрингу бесконтактных карт в партнерстве с обеими ведущими платежными системами, тем самым еще раз подтвердив статус одного из самых инновационного банка страны. С помощью бесконтатных карт Visa payWave наши клиенты могут платить буквально в одно касание, без ввода ПИН-кода или подписи на чеке. Такой способ оплаты наиболее актуален для торгово-сервисных предприятий с большим потоком клиентов и сравнительно небольшим средним чеком», - добавила Лейла Мамедова, директор департамента Дайрект-банкинга PASHA Bank.

ООО McDonald's Азербайджан обслуживает своих клиентов начиная с 1999 года. «Компания McDonald's Азербайджан, которая работает на азербайджанском рынке вот уже 15 лет, постоянно внедряет новейшие технологии, и вы сегодня можете убедиться в этом сами. Надеюсь, что внедрение бесконтактной технологии Visa payWave cделает систему оплаты в наших ресторанах еще более удобной для наших клиентов», - заявил Анар Байрамов, менеджер ООО McDonald's Азербайджан