29/09/2014
Начиная с 8 сентября 2014 года в системе "Интернет-банкинга" PASHA Bank (http://ib.pashabank.az) стала доступной услуга мобильной электронной подписи "Asan İmza".

PASHA Bank предлагает своим клиентам широкий спектр финансовых услуг через систему "Интернет-банкинга". Благодаря этому клиенты Банка могут осуществлять локальные и международные платежи, конвертировать валюту, обмениваться информацией, получать информацию об остатках средств на счету и курсах обмена валют, заносить в архив данные осуществленных сделок и др., посредством обмена частными сообщениями с представителем Банка.

"В будущем использование цифровых подписей станет обязательным для банковского сектора страны. Мы стремимся идти в ногу со временем, применять новейшие технологии и убеждены, что цифровая подпись обеспечит клиентам наибольшие удобства и безопасность в осуществлении операций" - сказала Лейла Мамедова, директор департамента дайрект-банкинга PASHA Bank.

"До недавнего времени наблюдались расхождения между технологическими возможностями для идентификации клиентов банка и законодательством страны. Однако появление такой услуги, как "Asan İmza", позволяет пользоваться банковскими услугами, а также подписывать контракты без ущерба для безопасности клиентов, причем клиентам нет нужды приходить в банк. Таким образом, PASHA Bank, находясь в авангарде банковского рынка с точки зрения использования технологий, и в будущем будет предоставлять своим клиентам современные решения этого типа" - отметил Фуад Асланов, директор департамента развития банковских систем PASHA Bank.

Технология мобильной цифровой подписи "Asan İmza" обеспечивает ряд важных преимуществ, позволяющих расширять банковские услуги онлайн. Самым важным из этих преимуществ является то, что "Asan İmza" является единственным легальным решением для мобильной электронной подписи с точки зрения законодательства Азербайджанской Республики; она обеспечивает удобство, полную законность и безопасность для авторизации и подписания документов в электронной среде.