23/11/2017

Ведущий корпоративный банк Азербайджана - PASHA Bank – признан «Прозрачным налоговым партнером». Данный статус присваивается Министерством по налогам компаниям, представленным в различных секторах экономики, соблюдающим условия прозрачности при ведении бизнес-деятельности.

По словам Председателя правления PASHA Bank Талеха Кязымова, получение данного статуса полностью отражает приверженность Банка к ведению прозрачной финансовой деятельности как на азербайджанском рынке, так и за пределами страны.

«Проведение экономических реформ и повышение привлекательности инвестиционного климата в стране трудно представить без соблюдения на рынке принципов транспарентности. В этом свете применение практики «Прозрачного налогового партнерства» является современной и своевременной инициативой, направленной на укрепление партнерских отношений между налогоплательщиками и регулирующими органами, что в итоге оказывает положительное влияние на наращивание потенциала экономики Азербайджана», - подытожил Т. Кязымов.

Отметим, что PASHA Bank является одним из немногих участников банковского рынка Азербайджана, признанных «Прозрачным налоговым партнером». Для получения данного статуса участник рынка должен соответствовать целому ряду критериев, в число которых входит обеспечение своевременной уплаты налогов в полном объеме и предоставление соответствующей отчетности, использование усиленной электронной подписи, ведение бухгалтерского учёта в соответствии с местным и международным стандартами, а также другие условия.